Bevor wir wieder in See stechen noch kurz ein kleiner Einblick, wie ich verpflegt oder vielmehr bekocht werde. Immer wird ein 3-Gang-Menue zusammengestellt, manchmal ist auch noch ein zusätzlicher Gang dabei. Laurentiu, dem Koch und Gigi, dem Stewart gehört wirklich ein ganz grosses Kompliment ausgesprochen. Was die Beiden jeden Tag leisten, ist hervorragend und trägt sehr stark zum guten Klima an Bord bei.
Es wird auch sehr auf gesunde Ernährung und der Koch ist mitunter sehr kreativ. Dies sei an folgendem Beispiel illustriert:
— Suppe — Salat — Pilzmousse mit Speck und Gewürzgurken — Tagliatelle Stroganov — Gebäck (selbst gemacht)
Am Rande noch eine kleine Anekdote: Grundsätzlich gilt (zumindest für die Offiziere und die Crew) ein Alkoholverbot. Dies gilt auch für den Koch. Er darf nicht einmal eine Flasche Wein fürs Kochen öffnen. Nun haben mich der Koch und der Stewart gebeten (praktisch genötigt) zum Essen ein Glas Wein zu trinken, einmal Rotwein und einmal Weisswein. —– Den Rest setzt jetzt Laurentiu zum Kochen ein 😉
Sieht echt lecker aus!
Die können was die Schlitzohren… 🙂